Codice in materia della protezione dei dati (informativa Privacy)

Ai sensi e agli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive modifiche, La informiamo che i Suoi dati personali, a noi conferiti in occasione di rapporti commerciali finalizzati alla presentazione di offerte e/o nella formazione di rapporti contrattuali ovvero acquisiti in altre forme legittime nell’ambito delle attività delle nostre Società, formano oggetto, da parte di Centro servizi Confesercenti S.r.l. (di seguito Centro Servizi Confesercenti ), di trattamenti manuali e/o elettronici, nel rispetto di idonee misure di sicurezza e protezione dei dati medesimi, unicamente per le seguenti finalità:

  • 1) finalità connesse all’instaurazione e gestione del rapporto contrattuale ed all’erogazione dei Servizi; adempimenti di legge connessi a norme civilistiche,fiscali, contabili, di ausilio finanziario, etc.; gestione amministrativa; adempimento di obblighi contrattuali; supporto tecnico, aggiornamento ed informazione tecnica in merito ai servizi erogati attraverso la rete Centro Servizi Confesercenti ;
  • 2) finalità connesse alla prevenzione e alla tutela del rischio del credito, quali: l’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione del rapporto contrattuale attraverso la consultazione di archivi che possono contenere informazioni finanziarie che la riguardano e che verranno trattate per il tempo necessario a istruire la pratica; l’esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale e la verifica del rispetto degli anzidetti obblighi, anche al fine di instaurare nuovi rapporti contrattuali; la tutela delle ragioni di credito di Centro Servizi Confesercenti;
  • 3) ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche; iniziative sociali, culturali, solidaristiche; informazioni commerciali; marketing e referenze; invio di materiale pubblicitario/ informativo/promozionale e di aggiornamenti su iniziative ed offerte delle nostre Società, e/o di Società terze che operano o meno in collaborazione con Centro Servizi Confesercenti , anche on line e volti a premiare i clienti;
  • 4) realizzazione di offerte, perfezionamento, adeguamento e innovazione dei servizi e dei contenuti sulla base delle statistiche di consumo e delle preferenze del cliente.

 

I Suoi dati potranno, per le finalità di cui ai punti 1), 2),3) e 4) essere comunicati e/o diffusi alle nostre società controllanti e/o controllate e/o partecipate e/o collegate e/o consociate, alla rete di vendita Centro Servizi Confesercenti (agenti,concessionari, distributori, etc.), ai nostri subfornitori, subappaltatori e/o intermediari finanziari, ove impegnati nell’esecuzione di nostri ordini, alle persone, società, associazioni o Studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenzanei confronti delle nostre Società, a società terze, quali le società indicate nell’ambito delle finalità di cui al punto 3), nonché banche, centri elaborazione dati, società di recupero crediti che svolgono attività di informazioni commerciali e relative al credito, a soggetti pubblici, per la concessione di contributi e ausili di qualsiasi genere connessi alla prestazione dei servizi Centro Servizi Confesercenti.

Il conferimento dei dati per le finalità indicate ai punti 1) e 2) è obbligatorio ed essenziale per la legge e/o al fine dell’esecuzione del contratto e per la fornitura dei Servizi, mentre è facoltativo per le finalità di cui ai punti 3) e 4). In tale ultimo caso non sussistono pertanto conseguenze in caso di un Suo rifiuto, se non l’impossibilità di assicurarle una maggiore informazione sugli sviluppi dei nostri Servizi e un maggiore adeguamento degli stessi alle Sue esigenze. La informiamo che i dati personali potranno essere diffusi nell’ambito del territorio nazionale ed eventualmente all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, sempre nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente.

I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge, per la difesa, anche in giudizio, degli interessi di Centro Servizi Confesercenti nonché, qualora vi sia il Suo consenso, per future finalità commerciali.

Il consenso al trattamento dei Suoi dati viene rilasciato solo alla Società o alle Società che Le forniscono o Le forniranno i Servizi da Lei richiesti Titolare del trattamento dei dati personali è Centro Servizi Confesercenti S.r.l, Via Darsena,178 Ferrara.

Gli altri Responsabili del trattamento designati da Centro Servizi Confesercenti sono conoscibili attraverso le indicazioni sul sito, all’indirizzo www.confesercentiferrara.it. Lei ha diritto di esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, il cui testo è di seguito riportato.

1) Art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • a) dell’origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti previsti dall’art. 7 possono essere esercitati tramite l’invio di una lettera raccomandata, e-mail al responsabile del trattamento dei dati.

COOKIES

Che cosa sono i Cookies

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente o i prodotti del suo carrello. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

Perché usiamo i Cookie

Centro Servizi Confesercenti s.r.l. potrebbe utilizzare i cookie per diversi motivi. In alcune parti del nostro sito i cookie sono essenziali e senza di essi non si potrebbe essere in grado, ad esempio, di acquistare i nostri prodotti.

Siamo sempre alla ricerca di modi per migliorare il nostro sito internet e per rendere più facile la conoscenza dei nostri prodotti. Per fare ciò per noi è importante capire come si utilizza il nostro sito. I cookie ci aiutano anche a fornire un'esperienza migliore e più ricca: per qualcosa che si rilevi interessante, si potrebbe mettere il "Mi Piace" su Facebook, o twittarlo (i cookie facilitano queste operazioni). Si potrebbe voler sapere dove comprare i nostri prodotti memorizzando temporaneamente le informazioni e permettendo di visualizzare le offerte, per esempio, dei nostri rivenditori.

Tipologie di cookie utilizzati

Abbiamo classificato i cookie che usiamo in base al loro tipo di utilizzo in:

  • 1) Cookie TECNICI:
    • di navigazione o di sessione
    • persistenti
  • 2) Cookie di TERZE PARTI:
    • Google Analytics
 

COOKIE TECNICI

Cookie di navigazione o di sessione

Sono utilizzati al fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, e strettamente necessari per consentire apposite funzionalità richieste che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Tali cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul terminale dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano “session cookie” (Cookie di navigazione o di sessione). Se viceversa essi hanno una vita più lunga, si parla di cookie permanenti.

Utilizziamo i cookie di navigazione o di sessione per…

- Evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti - Gestire le preferenze personali impostate dall’utente

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente. L’utilizzo di tali cookie non consente l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Cookie persistenti

I cookies persistenti sono piccoli file di dati che il server invia al browser dell’utente quando accede a un sito web per lasciarlo accedere alle pagine richieste e per monitorare le pagine visitate.

Usiamo i cookie di persistenti per...

-Evitare di mostrare il banner di informativa sull’utilizzo dei cookie all’utente che ne ha presa visione ed ha accettato l’utilizzo dei cookie premendo il tasto “Accetto” e proseguendo la navigazione.

 

COOKIE DI TERZE PARTI

Google Analytics

I cookie di “terza parte” sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il 'Mi piace' e il "Condividi" e monitorano l'efficacia della pubblicità. Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro sito. Ne discende anche per i terzi fornitori di cookie l’obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo ai link delle pagine web del sito della terza parte, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative.

Qualora i servizi fossero forniti da contatti indiretti con le terze parti, l’utente dovrà linkare i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra noi e le stesse terze parti.

usiamo i cookie di terza parte per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Centro Servizi Confesercenti S.r.l
Via Darsena, 178 - 44124 Ferrara

C.F. e P.IVA: 01304140385

Comunicazioni email per la Privacy: direzione.provinciale@confesercentiferrara.it


 
Privacy Policy - Condizioni Generali - Modulo Adesione - Scheda Prodotto